otkritayagazeta (otkritayagazeta) wrote,
otkritayagazeta
otkritayagazeta

«Открытая» берёт новые вершины

Каждый свежий номер «Открытой» в Интернете читает более 26 тысяч человек

По традиции «Открытая» в начале каждого года подводит итоги развития своей интернет-версии. Сайт нашей газеты, который ведет известный далеко за пределами Ставрополья блогер и публицист Анатолий Крячко, продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся в крае.

(без названия)

В 2017 году наш сайт посетило 360 тысяч уникальных пользователей. Каждый номер «Открытой», выложенный в Интернет, просматривали 26 тысяч раз.

В нынешнем году резко выросло число читателей наших статей из стран дальнего зарубежья – США, Великобритании, Франции, Турции, Чехии, Италии.

Все плотнее в нашу жизнь входят мобильные устройства – почти 45% читателей просматривают наш сайт с планшета или телефона.

Каждый десятый читатель переходит на сайт «Открытой» из социальных сетей. Среди них самая популярная – это Facebook, которая с каждым годом наращивает отрыв от других ресурсов, «ВКонтакте» и Twitter.

Сейчас у «Открытой» есть аккаунты во всех популярных социальных сетях, в которых у нас более трех тысяч подписчиков. И хотя мы не гонимся за количеством фолловеров, популярность публикаций «Открытой» в соцсетях говорит сама за себя: скажем, только в Twitter каждую неделю наши посты получают более 150 тысяч уникальных показов.

В наступившем году у «Открытой» появится также аккаунт в Instagram (главной молодежной соцсети) и свой канал в популярном мессенджере Telegram.

Материалы нашей газеты можно отыскать в самых популярных новостных агрегаторах Интернета – это «Яндекс. Новости», Google. News, а также Mediametrics и Onlinegazeta.

Регулярно обсуждаются наши статьи на краевом интернет-форуме 1777.ru, портале Кисловодска «Кирова33» и в социальной сети «Макспарк».

Составили мы и рейтинг самых популярных статей на сайте «Открытой». Пожалуй, самый точный «барометр» читательской активности, вовлеченности в поднятую «Открытой» тему – это количество комментариев. И самое большое число читательских комментариев в 2017 году набрали следующие публикации.

1. «Служили системе. Система их и предала» (№15 от 19 апреля). Письмо в редакцию бывшего начальника отдела Госнаркоконтроля по Кисловодску, подполковника полиции Георгия Хитилова, который рассказывает о бездумном расформировании его ведомства.

2. «Групповуха» (№2 от 18 января). Письмо в редакцию предпринимателя Евгения Ромаса о том, как с помощью судей застройщик жилого комплекса в Ставрополе прикарманил более ста миллионов рублей.

3. «Ржавые рельсы ставропольской Фемиды» (№15 от 19 апреля), автор Раиса Абрамова. Правовой анализ незаконной деятельности ассоциации ТСЖ «Партнер» из Предгорного района, которую прикрывали своими решениями федеральные судьи.

4. «ЮгСтройИнвест» закона не боится, пока судья над жертвами глумится» (№23 от 14 июня), автор Раиса Абрамова. Рассказ о борьбе многодетной матери Марины Гальченко, которая безуспешно пыталась наказать в судах строительную компанию, продавшую ей гнилую квартиру в микрорайоне «Перспективный».

5. «Какая всё-таки странная на Ставрополье «элита» (№38 от 27 сентября), автор Андрей Чехов. Размышления журналиста по поводу установки в Ставрополе памятников бывшему спикеру Думы Юрию Белому и депутату Пятигорской гордумы Татьяне Чумаковой – людям с крайне противоречивой репутацией.

6. «Прокуратура: защитница или охотница?» (№10 от 15 марта), автор Людмила Леонтьева. Правовой анализ деятельности краевой прокуратуры, которая начала широкую атаку на редакцию «Открытой» по надуманным основаниям.

7. «Мэр Пятигорска – неуч и лжец!» (№37 от 20 сентября), автор Елена Суслова. Журналистское расследование, посвященное фальшивому диплому о высшем образовании мэра Пятигорска (уже бывшего) Льва Травнева.

8. «В поте лица… отдыхали» (№15 от 19 апреля), автор Антон Чаблин. Расследование, посвященное нецелевым тратам чиновников правительства Ставрополья бюджетных средств под видом «налаживания контактов» с Ямало-Ненецким округом.

9. «Особых перемен не ждите» (№42 от 25 октября), автор Елена Суслова. Политический анализ биографии нового главы Пятигорска Андрея Скрипника, назначенного вместо Льва Травнева.

10. «Только каменная совесть не болит» (№48 от 6 декабря), автор Ольга Рудакова. Статья о криминальном бизнесе, связанном с песчано-гравийными карьерами в Кочубеевском районе, который «крышуют» чиновники и судьи.

Андрей ЧЕХОВ

Читайте нас на Telegram-канале «Открытая» газета



Tags: топ-10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments