otkritayagazeta

Categories:

Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу

Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.

Депутат Госдумы от Новосибирской и Томской областей Вера Ганзя рассуждает об административной реформе. Она уверена, что планируемое сокращение числа чиновников на самом деле не снизит их количество и называет инициативу «профанацией» перед выборами в Госдуму.

В России стартовала административная реформа. Уже давно всем понятно, что огромный, раздутый чиновничий аппарат привел страну к административному коллапсу. На одного рядового работника государственных органов приходится 0,4 руководителя. Каждый из них изобретает подзаконные акты, то есть те самые правила, по которым мы и живем.

И эти правила постоянно противоречат друг другу.

С января этого года планируется сократить 1200 федеральных чиновников и более 33 тыс. региональных. Под раздачу попадут такие должности, как первый зам, второй зам. Доходит до абсурда, когда назначаются несколько первых замов. В общем, давно пора. А теперь ложка дегтя, которая заключается в следующих вопросах:

— Непонятно, куда уйдут сэкономленные деньги? Вернутся в бюджет или останутся в фондах оплаты труда тех же министерств и ведомств? 

— Будут ли уволены чиновники или их просто выведут за штатное расписание, и они продолжат трудиться с тем же самым функционалом?

— Не будет ли эта аппаратная оптимизация исключительно лишь структурными изменениями? 

Например, вместо четырех департаментов — здравоохранения и социального развития, промышленности, энергетики и транспорта, регионального развития и инфраструктуры появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики. А от перестановки мест слагаемых, как известно… Или вот такой пример, вместо департамента законопроектной деятельности появится департамент законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования.

Есть у нас такая примета, как только объявляют о сокращении чиновников, их количество, наоборот, намного увеличивается. Плохая примета, однако. А если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.

Источник: © Тайга.инфо

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.