otkritayagazeta

Categories:

Известный журналист раскритиковал жёсткий карантин в России

Известный российский журналист и писатель Дмитрий Соколов-Митрич прокомментировал меры, которые предприняли власти страны для сдерживания распространения смертельного коронавируса

По его словам, он не видит большого смысла в жёстких ограничениях, и считает, что они могут привести к очень серьёзным последствиям.

Как передаёт сайт Радио «Комсомольская правда», Соколов-Митрич считает, что уже через неделю в стране начнутся массовые банкротства и безработица.

«Какое-то время люди продержатся на сбережениях (у кого они есть). А потом у элит включится чувство самосохранения, и они свернут весь этот маскарад так же быстро, как он был развернут», — убеждён журналист.

Он также отметил, что Италия, а также другие охваченные эпидемией страны уже начали обсуждать вопрос о снятии карантина без победы над коронавирусом.

«Если меры по борьбе с какой-то напастью вредней, чем сама напасть, то единственный выход — не бороться с ней, а сосуществовать. Так же, как мы сосуществуем с туберкулезом, сифилисом, ОРВИ, возможностью нарушать десять заповедей и с неизбежностью смерти», — резюмировал Соколов-Митрич.

Ранее сообщалось, что академик РАН Валентин Покровский заявил, что паника вокруг нового типа коронавируса COVID-19 необоснованна.

По его словам, грипп намного опаснее, так как им болеют миллионы людей. Также Покровский добавил, что избежать различных эпидемий попросту невозможно.

Источник: © СвободнаяПресса

Про панику блогеров и центральных СМИ


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.