otkritayagazeta

Categories:

Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком

На территории под Геленджиком, на которой построен «дворец Путина», запрещено что-либо возводить, потому что это 2-я зона горно-санитарной охраны, согласно закону принятому еще 23 февраля 1995 года. Об этом говорится в петиции, которую составили жители Геленджика, она опубликована на Change.org и адресована президенту России.

В тексте подчеркнуто, что возведение «дворца» уничтожило очередную порцию уникального леса. При этом российский лидер Владимир Путин «не мог не знать, что территория, где построен „дворец“, находится в центре охраняемой зоны — от Шесхареса до Архипки, с линии гор до третьего километра акватории от береговой линии», указано в петиции.

В ней же жители Геленджика потребовали снести незаконную постройку и заплатить штраф в казну города, а также восстановить вырубленный массив реликтовой пицундской сосны и уникальный рельеф мыса, убрать бетонный забор с колючей проволокой, а также вернуть всем россиянам, приезжающим на отдых, доступ для прогулок в лес и на пляж за Прасковеевкой.

Напомним, на днях на YouTube были опубликованы материалы расследования Алексея Навального и его команды. В частности, сообщалось о работе Путина в Германии, его друзьях, а также о принадлежности президенту дворцового комплекса на побережье Черного моря под Геленджиком. Ролик вышел уже после ареста Навального и вызвал широкий общественный резонанс. Навального задержали 17 января в аэропорту Шереметьево — он вернулся в РФ из Германии, где проходил лечение после отравления. Суд отправил политика в СИЗО на 30 дней. По городам России 23 января прокатилась волна протестов.

Источник: © Росбалт.RU

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.